Своим простим, чужим прощать не будем!

Вадим Бегленко
Власти много говорили,
Что будет профессиональная армия, а воз и ныне там…
И, лишь, умеют поучать кого-то,
А сами ничего не делают – и стыд и срам!

И, только, за другими замечают,
Что они врут где-то, вполне,
А сами за собой не подмечают,
Что врут не менее на дне.

Но мы их, вроде бы, прощаем,
А за другими будем замечать –
Это нормальное явление,
Когда своих боимся «задевать»!

Конечно, ведь, свои простят неправду
И можно дальше так же врать…
И надо больше налегать на «запад»,
Чтобы себя повыше продвигать.

… только, несправедливые все люди,
Патриотичные слегка
Не будут замечать всей кривды,
Ведь, есть зависимость – маржа!

И «кормят» власти обещаниями,
Ведь, знают: отговорки есть всегда,
А, вот, для «запада» есть заготовки –
Давить несогласного врага;

«Хватать» за язычок народец
И громко для своих представить ненавистный вид…
Таким, вот, образом всё недовольство,
Хотя бы, изнутри, да, сбить;

И злость направить против «запада»,
Себя ж овечками представить, как всегда:
«Мы не виновные, ребята,
А, вот, на «западе» - сплошная срамота!»
                2022г