Лужи

Макс Кудаков
Почему же. почему же
Мне нельзя ходить по лужам?
Я же надел сапожки
На обе свои ножки!

Ведь только в лужах я смогу
Побегать в облаках
И по солнцу пробегу,
Попрыгаю в домах.

В небе я смогу скакать
И не надо мне летать.

Потому что в лужах
Всё это отражается.
И у меня так здорово
Всё это получается.

Не беда, коль намочусь.
Дома быстро просушусь.