На дне угасших глаз

Юрий Непольский
Нас разбросала жизнь, как ветер листья,
У каждого из нас  судьба своя,
Давно ты перестала даже сниться,
Почти забыл, что ты была моя.

Меня сама нашла ты в интернете,
Хоть я тебя  об этом я и не просил.
Ведь как в одном шекспировском сонете,
На дне угасших глаз я память утопил.

Ты чужая жена, не моих детей мама,
Что случилось всё так, виновата сама,
Я любил, а ты мною всегда лишь играла,
Ни к чему в оправданье пустые слова.

Я знаю, ты совсем уже другая
И я уже не тот, что раньше был,
Но память – сука подлая такая,
Напомнила, как я тебя любил.

Увы, но я  совсем не понимаю,
Зачем вернулась ты из прошлых лет,
Тогда была моя, теперь чужая,
А той любви давно в помине нет.

Ты чужая жена, не моих детей мама,
Что случилось всё так, виновата сама,
Я любил, а ты мною всегда лишь  играла,
Ни к чему в оправданье пустые слова.

16.02.2022