Стихами говорит природа

Галина Шпынова
Стихами говорит природа:
То в снегопаде, то в дожде -
Звенит, поёт, слагает годы,
В богатстве плачет и в нужде.

Капель алмазную роняя,
Дождей звенящих серебро,
Весною дарит нам  из мая
Любви прекрасное тавро.

И россыпь звёзд, и щебет птичек,
И ветра ласкового шёлк,
И изумрудный листьев ситчик,
И трав весенних целый полк.

А летом разные искусы,
Как ароматы  из  цветов,
Как ожерелья, брошки, бусы,
В ладонях солнца сто пудов.


А там и осени подарки,
Осенний вышитый наряд,
В венцах леса, сады и парки,
И поздний в злате листопад.

И зимний день, и зимний вечер,
Снежинок танец и полёт,
Зима идёт ко всем навстречу,
И снежно  песенки поёт.

Природа  пишет и пророчит,
И как бы людям говорит,
Что любит жизнь, и очень-очень
Порой и плачет, и скорбит.

Стихами говорит природа:
То в снегопаде, то в дожде -
Звенит, поёт, слагает годы,
В богатстве плачет и в нужде...