Благодари, за то что есть

Вадим Рубинчик
Я слушаю людей… словесный мусор
Мне заполняет сердце, душу, мозг
Как будто вовсе нету в жизни плюсов –
Лишь череда обид, проблем, тревог

Подобно свалке переполнен ими
И задыхаюсь от эмоций, что ж
 Желаньями исполненный благими
Я нетерпенья сдерживаю дрожь.

От всей души друзьям помочь, желая
Хочу подать совет, порой -- утешить
Но ведь не слышат, тут же принимая
Роль тихой жертвы   – путь наипростейший

Ну что сказать?… Удобно, просто -- мило
Да только я уж больше не могу
И жалобы, звучащие уныло
Слились в один непреходящий гул…

Ну если всё так плохо, так ужасно
Не первый день, уже не первый год
Возможно упираетесь напрасно --
Надо искать другой подход и ход…

А продолжая жить и не меняя –
Ни шага влево, ни полшага вправо
Лишь сожалений ядом отравляя
Рассудок свой и смысл потеряли

Жизни своей,  которая бежит
И говорит задорно – улыбнись
Просто оставь коллекцию обид 
Она ведь тянет камнем тебя вниз

А жизнь прекрасна… и она не ждёт
Условий идеальных чтобы счастье
Вошло в нее… Пусть свет высоких звёзд
Удачу принесёт вдруг в одночасье…

Ведь жизнь прекрасна просто потому
Что можешь видеть, слышать и любить
Благодари, за то что есть – судьбу
И попусту не жалуйся на жизнь…