Мелодия снегопада

Наталья Мурадова
Вдохновленная фотокартиной
Анатолия Кухарчука « Беззвучная мелодия снегопада» Белорусь.

Чуть слышная музыка света
Снежинки-  собрание нот
Расселись как птицы на ветках
Послушать как март к ним придет:

Журчаньем негромким под снегом,
Собратьев в дорогу возьмет,
Чтоб утром спортивным забегом
Помчаться до речки вперед.

Пусть ветер вдогонку со смехом
За мартом продолжит полет.
Сказав вдруг: На речке -то лед.
Куда Март нырнешь ты с разбегу?!

Чуть слышная музыка света.
Снежинки -  собрания нот.
И каждая гибкая ветка
Тихонечко солнцу поет