снеговик

Наталья Возжаева
Казённый двор в окне больницы,
Да лавочки скелет.
Больной не спит, ему не спится
Последние сто лет.
Конечно, нет. Враньё, конечно.
В палате – день за год.
Больной вдыхает воздух вешний
И вроде бы живёт.
Последние сто лет всё то же.
Всё то, к чему привык.
Скелеты лавок у дорожек,
У входа снеговик.
Но…
Растаял снежный человечек.
Морковка под ведром.
И защититься бы – да нечем.
Косой, да под ребро.