Под обманчивым покрывалом

Светлана Кириленко
Под обманчивым покрывалом,
Из наполненной пустоты,
Когда время бездумно спало,
Всё возникло. И я. И ты.

И моя звезда зажигалась,
И мне нечего было терять.
Только то,из чего я рождалась,
Не хотело меня отпускать.

Я не помнила прежних зачатий
И была не своя и ничья.
И рвалась из жестоких объятий,
Начинаясь с простого нуля.

И какая-то новая сила,
Отмотав миллиарды лет,
По прямой меня запустила,
Чтоб неслась я сиянью вослед.

И другие,как я, единицы,
Разлетались из центра стрелой.
И, покинув былые границы,
Воплощались одна за другой.

Развернулись из точки в двумерность.
Над поверхностью вознеслись.
И, изведав уже запредельность,
В троекратное вдруг облеклись.

Но и тройки нам было мало.
Мы познали стеснённость оков.
И поэтому нас расковали,
Заменив естество и покров.

И понятна нам стала свобода
Без предвзятостей и без прикрас,
А четыре наследственных кода
Шифровали изменчивых нас.

Появленье,расцвет и могилы
Заключает означенный шифр.
А четыре великие силы
Порождают всё множество цифр.

Но когда-то придётся владельцу
Нам ключи навсегда оставлять.
И как кровь возвращается к сердцу,
Мы вернёмся к истоку опять.

13 февраля 2022