Тропка среди болот

Егор Карпов
Тропка среди болот,
Топь, коль не там шагнуть,
Вдаль от зари времен
Тянется робкий путь.

Разные все пути,
Та же одна тропа,
Так миллион следов
Торят стезю с нуля.

Обок тропы огни
Канувших в воду душ
В ночь зажигают свет
В ряске болотных луж.

Путник бредет насквозь,
Под ногой ищет твердь.
Скрыт от него другой,
Завтра утоп в воде.

Блеск силуэта зрим,
Скачет вприпрыжку вслепь,
И вот споткнулся вдруг -
Вмиг огонек зардел.

Не здесь надежды дух,
Вера ушла вперед
Выживших на пути
Ждать на краю болот.

Но гляди, две души
Сквозь топь идут след в след,
Как-то смогли они
Друг друга видеть свет.

Кто-то сорвался в муть,
Мимо шагнув тропы,
Тотчас за пояс друг
Вытянул из беды.

Так удалялись вдаль
По тропе две души,
Сея надежды плод,
Легче чтоб шлось другим.

Тропка среди болот,
Тянется к краю вдаль,
Так до конца времен
Есть кого вере ждать.

15.02.2022, Балашиха