Пляшет дождь гопак

Тамара Дик
Гонит ветер тучи
На зелёный бор,
Точно змей ползучий
Занял весь  простор.

Несёт шквал и бурю
Дождик проливной,
В лихолеть такую
Мы спешим домой.

Вмиг наклонят ветви
Головы берёз,
Поломает ветви,
Бросит под откос.

Поскребёт по крыше,
Постучит в окно,
Молний мечет тысща,
Порог залило.

Спрятались все пташки,
Не видать собак.
В саду у Палашки
пляшет дождь гопак.