О себе

Ксения Шигал
Я вся из чая, яблок и конфет,
из ста дурацких мыслей и стихов,
из слова «да», а чаще слова «нет»,
из звуков ветра, тихих голосов.

Я вижу яркие цветные сны,
в них море, солнце и песок,
считаю дни от лета до весны
мяучит чей-то тонкий голосок.

Моя рука ласкает животы котов,
и зарывается в пушистый мех,
диагноз для себя давно уже готов,
но до сих пор смеюсь я громче всех.

Мои неврозы трудно сосчитать,
сомнения и страхи мучают годами
для описания сгодится толстая тетрадь,
терпение заслужено отнюдь не нами.

Все также душно летом и зимой,
слова теряют половину смысла,
не знаю где сейчас, но хочется домой,
я свято верю в математику и числа.

Чуть больше серебра в короткой стрижке,
так жаль, но каждый год я мыслю Уже,
умней на поколение мои мальчишки,
такой вот человек - не лучше и не хуже.