Враг мой

Эдуард Скороходов
Я пришёл хоронить врага.
Мне б плясать на его могиле!
Почему же в тоске бессильной
Сердце хочет стихи слагать?

Сам же смерти ему желал,
Слал проклятия и несчастья!
Но не знал, что моею частью,
Неотъемлемой, враг мой стал.

Я на миг ощутил испуг
Не увидеться в мире оном,
И ответило сердце стоном:
"Мы ещё повоюем, друг..."