Спорт и жизнь

Галу Галина
Тот,кто был в спорте понимает, что значит быть спортсменом и выступать на соревнованиях.
Один чемпион мира однажды сказал - Чтобы заниматься спортом нужна еще одна жизнь...
И он прав, так как в жизни нужны одни навыки, а в спорте немного другие.
Глядя сейчас на все эти причуды и сплетни, понимаешь, каким был наш советский спорт, не смотря на все те же занозы, но нас учили не поддаваться всем этим завихрениям и мнениям, которые направленны против тебя и твоих достижений в мире силы, техники и трудолюбия.
У нас были прекрасные тренера, которые учили БЫТЬ, а не казаться...
Мы ездили на соревнования и сборы, где оттачивали свое мастерство с подобными спортсменами, не касаясь политики и всего отвратительного отношения к материальному.
Сейчас время другое, сейчас нельзя верить никому...особенно тем, кто пытается управлять тобой, твоими эмоциями и твоей спортивной жизнью...
В спорте, а особенно в большом спорте нужны возрастные ограничения.
Допускать ребенка к большим соревнованиям с неокрепшей психикой - это убивать ребенка в зачатке его раскрытия потенциала.
Сейчас стараются бить в самое больное и незащищенное место спортсмена.
Неокрепшая психика может дать сбой, который повлияет на всю оставшуюся жизнь.
Сейчас вместе со спортивной техникой надо учить психологии молодого человека и влиянию на него обмана, которым бьют в спину того, кто делает успехи в мире спорта.