МАРТ

Мила Тонова
Ну что ж, на улице капель.
Весна нам мило намекает:
Пора закончить канитель-
Зиму тихонько вытесняет.
Ах! Соломбальские мосты,
Напоминающие Павловск,
Своей отделкою просты.
Берёзы, как застывший воск.
Идёшь по улочкам, легонько
Деревья трогаешь рукой.
Синичка цвенькает негромко,
На сердце радость и покой.