Зимний финал

Валентина Мегельбей
А зима идёт к финалу,
Снег чернеет у дорог,
Стихли ветры- задиралы,
Что терзали серый стог.

Виден след, совсем недавно
Навещал лесную даль -
Сам косой, крутил забавно
Белоснежную спираль.

А сорока увидала,
Учинила трескотень,
Так беднягу напугала,
Что простыла даже тень.

Но нечаянно метели
Навестили хвойный лес,
Эхо крикнуло:" Неделю,
Ещё будет перевес!".. .

А потом заплачет горько
Серебристая капель,
Поспешает март - Егорка,
И слышна его свирель..