Сонет 136. Любовь жива как вектор бытия

Владимир Ишков
Любовь жива как вектор бытия
В душе, в которой сожжено пространство,
Где будничное лико жития,
Как у пророка, но без мессианства.

По  углям шаг мучительной ходьбы
Удар свой держит в схватке с ипостасью
Могущественной грозовой судьбы
И наделённой непонятной властью.

И как бы трудно не было идти
По тракту жизни вопреки туману,
Закрывшему все вехи на пути,
Найду тропу я к твоему тюльпану.

Чтоб в тайне Неба отыскать завет,
В конце туннеля надо видеть свет.