Не хочу я спорить

Вера Север
Не хочу я спорить год за годом,
и кому доказывать, зачем,
если нынче просто непогода
всем мозги вправляет без проблем.

И мы верим: жизнь не балалайка,
и не скрипка, как бы вопреки,
а всего лишь добрая собачка,
что однажды может укусить.

Не  хочу я спорить с тамадою,
что давно под кукольным лицом
очерствел и сердцем, и душою
и ему всё в жизни ни по чём.

Как бы человек не тыкал пальцем,
не таскал за волосы как дрянь,
девку, что легла под иностранца,
выйдя бессознательно за грань.

Не хочу до слёз, прикола ради,
спорить на авось - и так сойдёт! -
лишь бы  засветится на эстраде,
чтоб увидеть как танцует дождь...

Не хочу, простите, не желаю
делать выбор - быть или не быть? -
спор давно не истина из рая,
чтобы вспомнить, а потом забыть:
 
шалости непрошенной метели,
жертвой став: то гнева,то любви,
брошенной под ноги акварели
воробьями склёванной зимы..

Не хочу, простите, не желаю
быть со всеми в общей колее,
где перчатки каждый день меняют
силой притяжения страстей.

Спорить не хочу - не вижу толка -
каждый остается при своем,
как бы строго нитка за иголкой
Не тянулось за моей судьбой.