Влажные драмы

Максим Юрьевич Герасимов
В болоте под пышною клюквою
Сидела лягушка и парилась,
Что жизнью живёт толстобрюхою,
В которой ни разу не спарилась,

Что к ней из элитного жабьего
Пруда не приполз обеспеченный
Лягух без привычек и как-нибудь
Не сделал её жабой-женщиной.

Не сделал ... А лапкой под брюшко
Никак не достанет лягушка,
И с горя ест пятую мушку,
И квакчет тихонько в подушку …

***

Если б были у гадюки
Хоть какие-нибудь руки,
Уж она б тогда ужа
обнимала бы, душа!

Ей бы ног ещё немного,
Чтобы уж их трогал, трогал!
Ей бы сисек пару штук,
Чтоб не ползал милый друг
По другим по подколодным
Гладким, скользким и холодным …

***

Солнце село. Дождь  идёт.
Холодает на болоте.
По болоту гад ползёт -
Задержался на работе.

Звери спрятались в лесу
Норы греть пушистым задом.
Когда осень на носу,
Очень грустно голым гадам

Животом ползти по мху!
Но - есть плюс и в этой лаже:
Если б был у гада х*й,
Ползать было б ещё гаже …

***

А сегодня над стареющим тритоном
Позабавились юннаты и юннатки:
Обозвали навороченным гандоном
И - с обычными - отправились в палатки …

***

Не хватает окунихе окуня:
Он сегодня червяков ел у меня -
Трёх съел тихо, а четвёртого - с крючком,
И теперь лежит в ведре. Уже - бочком.
Скоро брюхо мне покажет из ведра.
Не дождётся окунихина  икра
Добросовестно нагулянных молок …
А в ухе с него – какой, скажите, толк?
Вместе с толстой чешуёю - 30 грамм.
Окунь тихо загибается от ран
И позора. Но, покуда не затих,
вспоминает
всяких
разных
окуних …


30.07.2008