На небесной палубе. Mia Kemppi

Кожухова Татьяна
Миа Кемпи - университет г. Ювяскюля (Финляндия)

*

На восточной небесной палубе
опираемся на перила
наблюдаю
      движения планет

солнце крошится
на твоих руках
       свет исчезает
        в моих сосудах
наступает тьма

*

It(а)isell(а) taivaankannella
nojaamme kaiteeseen
katsellen
    planeettojen liikkeit(а)

auringon murentumista
k(а)sill(а)si
    valon katoamista
         suoniini
pimeyden tuloa

*
Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.