Приглашение в сон

Марина Барщевская
Приди во сне, возьми за руку!
Развей мою ночную муку
Заледенелой пустоты...
Ведь где-то ж есть, надеюсь, ты?
День полню разной суетою,
Чтобы не думать, что с тобою
Не будет в этом мире встреч,
Как ни старалась уберечь.
Горят перед портретом свечи,
А время, хоть ты плачь, не лечит.
Я обещаю лучше спать
И  призрачных свиданий ждать.