На глади строк...

Олег Зинч
Прижимаю к губам недопетый мотив.
Отчего не слышны его стройные звуки?
Всё понятней и звонче наш инфинитив,
до седалищных спазмов... И счастье всем в руки!

Всё смешалось и радость грустит о былом.
Я достойно и тщетно тяну свою лямку.
Роспись строго по жанру, но...карандашом,
а от хищников наглых седая панамка.

Вновь бесстрочное море и пляж босиком.
Алеутским ворганом томится безделье.
Мир прекрасен! А марши допишем тайком
и прославимся, где-то в мечтах, параллельно.

Счастье рядом. Ты любишь его силуэт.
Очень близко дотронуться, лёжа в кроватке.
Но для нас это слишком понятный совет.
Мерно вялый итог. Всё спешим без оглядки.

Блажь на цыпочках нежных порхает кругом,
но расслабиться вольно мешает регламент.
Так приветливо солнце! Но стих о другом.
Грозди роскоши давят под скучный гекзаметр.

Я стесняюсь сомнений, страданий и слёз.
И могу лишь ослабить грызущую совесть.
Из-за этого, кажется, всё не в серьёз.
И, поэтому, гимн напеваю на зависть!