Суета, как норма жизни

Римма Феклистова-Руссакова
Жизнь изобилует, чем может,
И сеет дождичком всерьёз.
Когда любовью растревожит -
Дарует стаи чудных грёз.

И, прославляя дни былые,
Участья ищет, но зачем?
И годы - вовсе роковые -
Забыть не может без проблем.

Мы в настоящем разобраться
Пытались в странствии своём.
Но опыт, как предвестник счастья,
Его дарует, но не всем.

Нет постоянства у природы -
Она по крупному живёт.
Какое дело до породы -
Сегодня есть, а завтра мрёт.

Мы под её живём началом,
Род сохраняя всякий раз,
И под воздушным покрывалом
Нас тайны накрывают враз.

И, отторгая всё на свете,
Пытаемся себя понять,
В пространстве странствуя, как ветер,
Всю мощь Небес нам не познать.

16.02.22