Сонет по псалму 127

Елизавета Дейк
Награда Создателем тем лишь дается,
Кто в страхе живет под всевидящим Оком:
Лоза животворным наполнена соком,
К жилищу несчастие не подкрадется;
Жена многоплодна, и меж сыновьями
Ни ревности нет, ни досадных раздоров –
В грядущем твердыня, защита, опора;
Боящийся Бога живет лишь трудами
Надежных и много умеющих рук;
А трапезы – мирный и  дружеский круг;
Дочерние  мирные  скромные нравы –
Так строятся Господом судьбы всех правых:
Потомки растут – сыновья сыновей,
И долгие годы безоблачных дней.