Ранняя капель

Бекбулат Благополучный
Весна, толкаясь сквозь февраль
Мол, не такая уж и даль
До календарного начала
Своей капелью зазвучала

Уж две недели, то "плюс", то "ноль"
В приоритете Весны здесь роль.
Февраль, пытается бороться
Весна над ним уже смеётся.

Ворчит Февраль: "за мною слово"
К сюрпризу все уже готово...
Смеяться рано, ведь "Марток"
Нам не велит снимать порток.

Пусть "пободается" природа
Для, нас любое время года
Несёт и радость, и огорчения
Нас много, разные есть мнения.

Хотя..., Весна пора цветения
И нет у нас другого мнения
Порой своей она прекрасна
Она стремительна и страстна.

Ну, а пока ещё зима...
Сюрпризами она полна
И тройка зимних скакунов
Суровый нрав нам их не нов.
****