Сколь веков на Земле битва правды и фальши?

Евгений Гущин 2
                *****
          Сколь веков на Земле битва правды и фальши?
          Взять, всё та же Луна? И не ближе, ни дальше?
             И вращения нет? Лишь одной стороною?
           Наблюдательный пункт над личиной земною?
           До предела черты жизни градус повысится?
       К удивленью, Луна вдруг возьмёт да и сблизится?
          Не в прилив и отлив? А к другому формату?
          И на новый мотив? Мало Рая, так к Аду?

                *****