Человечность и жертвенность

Вера Семакина
Среди всеобщей жестокости и лжи

Как же правильно оставаться для всех человеком.

Руку свою протяни- оберни ржавые ножи.

Кто то должен быть этим сверхчеловеком.
 


И пусть это нежное слово- «любовь»-

Будет для тебя не просто словом,

Но жизнью,

Легкой поступью

И дыханием.



Пусть души людей отогреются вновь

Через руки твои, раненные ножом бордовым.

Плотной нитью,

Над их собственной пропастью!

Это будет твоим- призванием!



Ты чувствуешь боль? Радуйся!
 
Очередное предательство? Радуйся!

Ты ещё не в земле сырой,

И тебя черви ещё не едят с золой.



Пой душа моя! И танцуй!

В легком вальсе кружись и цвети!

Яркой поступью беги и счастье целуй!

И все изжившее себя- отпусти.



И стрелы, что глубоко сидят в спине

Своими руками вынимай- по одной!

Пусть сгорают они в огне…

Кровь алая хлынет из ран рекой.



Дай пролиться ей, ведь это кому то нужно!

Чья то боль затаившаяся в сердце

Просит огня и рьяной мести!

Так прими это- словно заслуженно…



И уврачуй души!