Каштан- в продолжение не моих стихов

Вера Портнова
"Я помню овручский каштан
И дни рождения друзей.
Вино, налитое в стакан,
Как символ взрослости своей.
Беседка, сумерки, вокзал,
Девчонка, что по сердцу мне.
Ах, как её я целовал,
Хоть целоваться не умел.
Давно я вырос, дедом стал,
С тех пор минуло много лет...
Стоит на месте тот вокзал,
Беседки, к сожаленью, нет." Евгений Кан.
*    *    *
Девчонка выросла давно,
Живет все там же, у реки,
Горит, прищурившись, окно
Под сенью стареньких ракит.
Калитка радостно скрипит ...
а вдоль дорожки,
что к крыльцу меня ведёт,
растут цветы. Украшен вход
все тем же вензелем. А ты
открыла дверь навстречу мне
и улыбнулась, как мечта.
"Кого -то ищите? " Молчу.
Ты ,будто та же и не та.
И, как потерянный вокзал,
что без беседки сирота,
Я растерялся и сказал:
"Ой, видно, улица не та..."

И, как ребенок, убежал.
" А, впрочем, кто меня держал?"