Письмо из прошлого

Людмила Рудакова 3
 Разбирая архив,я наткнулась на старую тетрадь,которую раньше не видела.Каково же было мое удивление,когда я ее открыла.Почерк отца.Тетрадь датирована 15.12.1943 годом. А в ней стихи!Я не могу их не опубликовать.
(отцу 24 года)

 Я вернулся.

Ветер веселую песню поет,
Море приветно рокочет,
Город родной из тумана встает,
Сердце обнять его хочет.
 
В холод и в зной он был всюду со мной
В жизни военных тревог.
Помни,родной,я, по-прежнему, твой,
Я не вернуться не мог!
 
Настежь раскрыта знакомая дверь,
На бок свалилась ограда.
Я возвратился,я дома опять!
Большего счастья не надо.
 
Пусть оголенные стены чадят,
Пусть почернел потолок,
Каждый вернувшийся скажет сейчас:
Я не вернуться не мог!
 
Я выхожу на приморский бульвар,
В парк захожу опустелый…
Сколько здесь было танцующих пар,
Сколько здесь песен звенело!
 
Море,соленую пену клубя,
Плещется тихо у ног.
Здесь я впервые увидел тебя…
Я  не вернуться не мог.
 
Ветер веселую песню поет,
Море приветно рокочет,
Город родной из тумана встает,
Сердце обнять его хочет.
 
Знаю,придет этот радостный час,
Близится,близится срок.
Каждый вернувшийся скажет хоть раз::
Я не вернуться не мог!