Финик

Александр Апарцев
На пальмах в жарких странах
Я гроздьями расту.
Вам хватит и стакана
Насытиться…

В лесу
Не сыщешь и в помине
Таких, как я, плодов.
Я называюсь?..
Финик!
Кто ест меня – здоров!