Глаза твои...

Виктор Гайчук
Глаза твои орехового цвета,
Манившие мечтой издалека
И опьянившие заезжего поэта...
Нет, не ореха цвет был – коньяка,

Настоянного на желаньи быть любимой,
Впитавшего мечты и сладость нег
И горечь жженую обиды нестерпимой...
И долю ангелам отдавшего навек.

Я до сих пор от этих глаз хмелею –
Седой пацан, познавший арманьяк,
Влюблённый в свою девочку и фею!
А всё,  что кроме – форменнный пустяк.