Проживала тётя Галя...

Алёнушка Ненаглядная
Проживала тётя Галя,
Как обычный человек.
Но хотелось тёте Гале
Быть всех лучше весь свой век.
***
Если кто вдруг стих напишет,
Скажет острое словцо,
Тётя Галя шумно дышит
И кривит своё лицо...
***
Всё старается придраться
Хоть к чему-то, хоть чуть-чуть.
И в скандале искупаться,
Алкоголь принять на грудь.
***
Ей таланты ненавистны,
Их ей хочется гнобить.
И, поскольку скандалистка,
Может жизнь им отравить.
***
Всем завистникам заметим:
Зависть сгложет сердце вам,
Где б вы ни были на свете,
Хоть уйди молиться в храм.
***
Изнутри сожрёшь ты вскоре
Всю себя таким гнильём.
Чёрной завистью, вот горе,
Наполняешь ты свой дом.
***
Нам же петь и веселиться,
Юморить, стишки писать...
Радостью сияют лица,
И на сердце БЛАГОДАТЬ.