Как же это просто

Ольга Вайнбендер
Как же это просто…
Жить в ладу с собой, подставляя ладони ветру.
Как же это просто…
На вопросы все находить в себе ответы
И вдвоём с Тобою, прикасаясь к миру, к вселенским тайнам,
Думать о прибое, обернуться разом на звук случайный.
Как же это просто…
Восхищаться миром и славить Солнце.
Как же это просто…
Свет зажечь в себе и беречь его – пусть сильней зажжётся.
И в грозу под вечер капельки ловить, наблюдать вдали зарницу,
Видеть свет комет, видеть свет добра! и опять влюбиться.
Как же это просто…
Облететь планету, расправив крылья.
Как же это просто…
Светлую мечту развернуть и сделать былью.
И вдвоём с Тобою, разгоняя мысль, сигануть к планетам,
Создавать миры, полные Любви, и опять мечтать об этом.
Как же это просто…
Пролететь кометой по небосводу.
Как же это просто…
Сохранить потомкам красу природы.
И, с лучом восхода, обновляться вместе с великим Светом,
Снова загореться и опять в себе находить ответы.
Как же это просто…
 Ольга Пашкова                08. 02. 2019 г.