Некто спускается в хаос

Василий Клименко Сумы
Некто спускается в хаос
По умолчанию - здесь ничего не видно
Тишина умерла от неожиданного разрыва
И длинные волокна звуков повисли на ветках

Понимаешь
Здесь ничего уже не будет
Только можно заново перечитать
Долгую повесть хождение за три моря

Первым морем было твое молчание
Второе – море слез
Оно нашим путникам по колено

В третьем утонули самые дерзкие замыслы
Никто еще не вернулся живым

И только – немые ласковые рыбы
У самых твоих ног….