Весна

Эмма Мурья
На улице плюс два. И тает снег.
Стучится март и солнце льет в окошко
И начинает каждый человек
Любить весь мир. И счастьем понемножку
Вдруг наполняются проспекты городов,
И улицы, бульвары и мосты
Из самых нежных и тягучих снов
Вновь распускаются вдруг первые цветы.
Идет весна. И зелень тополей,
Полей, травы, берез и барбариса
Вдруг утопает в желтизне огней
Проснувшегося, тающего леса.
И оживает мир. Под трели соловья
Цветут подснежники и первые нарциссы,
Уходит миг прозрачный февраля,
Как со спектакля светлая актриса.
На улице плюс два. И тает снег.
Стучится март и солнце льет в окошко
И начинает каждый человек
Любить весь мир...