Последняя битва

Агата Бахрушина
Февраль – великий полководец,
Последний ставленник зимы.
Он битвы снежные заводит
На флешах отступившей тьмы.

Несёт пургу, метёт бураном,
Сидит в засаде под сосной.
Его полки идут исправно
В бой с наступающей весной.

Но февралю пора сдаваться.
Под громогласное «Ура!»
Весна спешит с победным вальсом
И открывает свой парад.

Недолго атам-батам длиться.
Пусть грянет: «За прекрасных дам!»,
И март пересечёт границу
На радость кошкам и котам!