сиреневое

Ольга Бантик
государи мои сиреневые
спустились к моей вечере.
в шкурах золотых шагреневых,
в букетах наломаных, в духах неведомых.

смотрят оранжевыми зрачками.
я прячу глаза за очками армани.

дайте же руку вам целовать!
огненная слепит небесная рать.
каждому упавшему на лоб - печать ставит. купает, в чём родила мать,

в парном молоке птиц, взятых с собой.
и заворачивает в лоскут голубой.

«что же ты, матушка, себя так загнала».
птицы поют, усталость клюют и всё им мало.
тает от жаркого лоскутное одеяло.
твёрдого, жёсткого, зимнего - как не бывало.

весеннее да сиреневое обещает много и никогда не врёт.
чешется. колется. молодая шагрень растёт.