Зараза

Галина Дьячкова
             
        шуточное
               
Карие глазки, как спелые вишни,
Ярко играют лучом!
Тут и улыбка была бы не лишней,
Но повела ты плечом

И, сохраняя загадку в движеньях,
В зал пригласила меня.
Я оробел от штрихов поведения,
Ты обернулась, маня.

Кресло и зеркало те же, как прежде,
И отраженье моё.
Чтоб не казаться глупцом и невеждой,
Принял кивок и намёк.

«Как вас постричь?» -- Тут вопрос я услышал.
Вымолвил я, как всегда:
«Снять всё с висков и на шее повыше».
Коротко, но не беда.

Пальчики нежно пробор мой ласкают…
Я, разомлев, захмелел…
Ты занялась моей чёлкой, висками,
Я расслаблялся и млел…

Молча смотрел в твои спелые вишни,
Взгляд я не мог отвести…
Завтра покажется чёлочка лишней,
Снова придётся идти.

Я постригаюсь в неделю три раза,
В муках терпел карантин.
Но к тебе чувства -- такая зараза,
Нет от которой вакцин!