Подковерная история

Сергей Кухтов
Мой старый друг ковер, ты не был в чистке,
В свалявшейся ворсе плодится моль,
И грязные следы родных и близких
В тебя втоптались, причиняя боль.

Но тем и ценен ты, скажу приватно:
Свидетельства далеких юных дней
Хранишь в себе: потертости и пятна
Беспамперсной беспечности моей.