Подарок

Александр Солдатов 4
Что от жизни мне досталось,
Не ругаю , не хвалю,
Не спешу менять на старость,
Зрелость бурную свою.

Быстро молодость промчалась,
Милой сказкой в добром сне,
Тут удача в дверь стучалась,
Так обидно,- не ко мне.

Не поймал свою удачу,
Как умею, так живу,
Только я по ней не плачу,
Не жалею, не зову.

Путь мой пройденный не ярок,
И на жизненном пиру,
Буду ждать судьбы подарок,
Я дешёвых не беру.

Если счастье,-сразу в руки,
И не смейтесь надо мной,
Чтобы встречи без разлуки,
С той, единственной, родной.

От души, а не от скуки,
Эти строки здесь пишу,
У судьбы я счастье в руки,
Для единственной прошу.

Ну, а мне подарков хватит,
Тихо милой говорю,
Пусть скупой хоть трижды платит,
Я любовь тебе дарю.

Прочь вином гоню усталость,
Тихим голосом пою,
О любви, что мне досталась,
Как её боготворю!