но если б я был богом, делал бы горшки

Юрий Ви Бабич
Эпиграфы
«Не боги горшки обжигают»
 пословица..
«Бог мертв.Мы убили его..»
Ф.Ницше

Но если б я был богом,делал бы горшки
С утра до вечера месил бы глину,
Придумывал цветные порошки ,
И наносил узоры на кувшины.

И может сделать мне Адама вновь?
Тот,первый,заменил себя горшками
И выбрал самый тяжкий из грехов-
Не выбирать,хотя и наравне с богами.

Но растворился…
                лишь ночной горшок
Удобный мир ,аккаунт в голограмме-
Так бесконечно мал его вершок,
И нет вершин ,украшенных снегами.

Или дать шанс-наслать потоп ?
Чтобы помочь бежать ему из круга?
Пусть я и предан им,но я отец,не мизантроп;
Шельмец мне дорог и его супруга..

Эх..я забыл ,что нет уже меня ,
Я мертв,и он один в пустыне,
Там добавляю снова я огня -
Рождаются узоры в сердце..и кувшине.
17 октября,2021