Тревожный чемоданчик

Елена Кочергина
Что так сердце, что так сердце растревожено?
СМИ по миру о войне опять трубят.
В мой тревожный чемоданчик столько сложено...
Мне б впихнуть в него
Немножечко себя.

Ежедневно новостями  атакуемый,
Спаковался бы и сам в него залез.
Но нельзя, нельзя впихнуть, что невпихуемо...
А впихнуть, однако, надо позарез.

Не впихнешь в него квартиру с гобеленами,
Не впихнешь туда машину и рояль.
Не впихнешь в свой чемодан заветы Ленина,
А без них ведь невозможно
Ехать в даль.

Вот и теща со своей привычной вредностью,
И сосед, что бьет по морде, как Ван Дам.
И начальник с исключительной скаредностью....
Не впихнуть их всех в тревожный чемодан.

Час торопит и стучат секунды бешенно
И быстрей несутся в небе облака.
Но лапшу, что нашей властью нам навешана,
Можно взять с собою в качестве пайка.

Мне все кажется, иль вправду пахнет порохом?
А в душе лишь безнадега и туман.
Просто все, что было прежде сердцу дорого,
Не впихнется в этот чертов чемодан.

Он тяжел, как будто весь наполнен гирями.
Он покрыт уже слезами, как росой.
Просто все, о чем я мог бы ностальгировать,
Не заменишь сух-пайком и колбасой.

Я тревожный чемодан набью тревогами
И уеду с ним куда-то далеко.
И с моста, что лег за дальними дорогами,
Зашвырну его, где очень глубоко.


        16.02.2022