Есть надежда!

Дмитрий Красюков
Я видел тех бесов пустые глазницы,
Готовых пролить кровь людскую,
Готовых по первому зову Денницы
Устроить здесь бойню любую,
Содрать с живых кожу,
А с мёртвых одежду,
Рвать жизни, как рогожу,
Но я не теряю на Бога надежду:
Да, бесы злы и сильны, но всё же...
Сегодня, по-счастью, я видел глаза и людские,
Встревоженные, добрые, весёлые - разные очень –
Задумчивые, детские, женские, сурово-мужские –
Их полные жизни, прекрасные очи!