И каждый не волен

Надежда Кулаева
И каждый не волен,
Судьбу выбирать.
Богат, обездолен
Отца или мать.
Любовь иль терпенье,
Гроши иль дары,
Иль пик вдохновенья,
Иль круто с горы.
Иль речью росистой
Свой слух исцелять,
Иль полночью мглистой
По счастью страдать.
Не волен, и значит,
Добро или зло.
Стал выбор удачей,
Тогда повезло.
Тогда все в порядке
Живи и ликуй,
А если ошибся,
В неволе кукуй.
Но мрачную пору,
Прими, как дары.
Бывает, что в гору,
И значит с горы.