Снежинки ловит сникшим взглядом

Владимир Самков 2
Снежинки ловит сникшим взглядом
В сугробе сгорбленный фонарь.
Объятый мерным снегопадом,
Он простоял так весь январь
(Бессменным на посту солдатом).
Бывает, дворник навестит,
Почистит узкую тропинку,
Но выпив залпом четвертинку,
Наст многослойный материт
И прочь уходит на неделю.
Вослед безмолвный часовой
Качнёт чугунной головой...
Сказать,пожалуй, вам осмелюсь:
Мне кажется, что он живой -
Фонарщик службы городской,
Который во дворе стоит.
Пускай недвижен и железный,
Но проходящему любезно
Хранитель света неизвестный
Порой мигнёт и вновь грустит,
Снежинки ловит сникшим взглядом.