Два по четыре

Игорь Семецкий
1.
Руки, как глаза, с осенью на пальцах
Держат штоф браги и тумана -
Вот оно какое утро оборванца, 
Счастье нищего всем не по карману.

2.
Пока обман - отец пороков,
Вербует в садиках детей -
Мы будем видеть однобоко
Вселенную и суть вещей.