Пустота

Лариса Струина Исаева
Почему дороги детства
многолюдны и длинны?
Потому что нам в наследство
жизнь досталась без войны…
Непосредственность людская
и забота, и любовь.
Жизнь тогда была такая…
Эх, прожить её бы вновь!
Но не ведаем давно мы,
что теряем, что творим.
В детстве мир был светлым, новым…
Повзрослели – стал иным.      
Снег тяжёлый. Снегу много
на деревьях и кустах.
Утро, улица, дорога
удивительно пуста.
С колоколенки чуть слышен
издалёка перезвон.
Снежный пласт сорвался с крыши
перед домом на газон.
Две машины разминулись.
Вечер. Выйду в темноту…
И собой пустынных улиц
я заполню пустоту.