разговор с собой

Валентин Каян
 вдохновила автор Александра Немтина
    http://stihi.ru/2015/04/22/4094

Как много я прошу... как много!
Но не приходит милость Бога.
Уже и жизнь на склоне лет,
А благ материальных - нет.
Я обижаюсь и грешу,
Терзая тело и душу.

Пора земной закончить спор,
Приняв от Бога приговор?
А дальше что, баран упёртый?
- В аду гореть ты будешь с чёртом.-
А дальше? - дальше - вечный мрак:
Ты не покаялся, дурак.-

Вся наша жизнь - стихи и проза.
В шипах бывает даже роза.
Не век же нюхать всем цветы,
Испробуй их укол и ты...
Ты Бога только не вини,
И да продлятся твои дни!

         16.02.2022