Я плачу

Игорь Константиновъ
Нас быт порой съедает с потрохами,
И это душу тяготит всерьёз.
С недавних пор я плачу над стихами
И не стыжусь ни чувств своих, ни слёз,

Все в удивленье от метаморфозы:
«Куда девался юмор твой, остряк?
Признайся, это крокодильи слёзы?»
А я не спорю, может, это так.

Ведь мир далековат наш от идиллии,
Ученьям не достать до глубины,
И знания про слёзы крокодильи,
Возможно, изначально не верны.

Наверное, несчастье для рептилии,
Что ей без мяса не прожить никак,
И льют, бедняги, слёзы крокодильи,
Покрытые насмешками в веках.

И в этом положенье горько-адовом
Грущу я, как замолкший соловей…
О, критики, насмешничать не надо вам
Над крокодильей долею моей.
03.12.12