Урожай

Нелли Сафонова
Прошлое как клещи
Тянет нас назад,
Хочется немного
отпустить свой ад.
Как в меня забрался он?
Ну-ка погляди!
Хочется мне счастья,
Что ждёт впереди?
От кого зависит
каждый новый день?
Кто на моё солнце
Вдруг наводит тень?
Нет во мне ответа,
Сколько не гадай,
Только в конце жизни
Будет урожай!