Размышление

Елена Кружаева
Лёжа на кровати, глядя в потолок,
Я долго размышляла, как был, ты одинок.
Мне наблюдать хотелось, как высоко в уголке,
Рисовало солнце узоры в потолке.

Казалось, рядом море, плескалось волной,
А я иду по берегу и ты бежишь за мной.
Таинственные камни, седые валуны,
Вдали поют о чём-то, как - будто колдуны.

То пенье заунывное, я слушала бы день.
В пробитых их отверстиях, пел ветер-свиристель.
Когда звук льётся плачущий, мне душу вороша,
То будто стонет,  мается загибшая душа.